Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Абэ может посетить посольство Южной Кореи по случаю 50-летия нормализации отношений

21 июня 2015, 15:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Как утверждается, таким образом японский премьер хочет показать свою приверженность развитию сотрудничества с РК
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может посетить 22 июня посольство Республики Корея (РК) в Токио, где будет проходить мероприятие по случаю 50-летия нормализации отношений между двумя странами, сообщило агентство Киодо. Официальной информации на этот счет пока нет.

Как утверждается, таким образом японский премьер хочет показать свою приверженность развитию сотрудничества с Южной Кореей. Между тем, СМИ сообщили, что в таком случае аналогичное мероприятие в японском посольстве в Сеуле может посетить и президент РК Пак Кын Хе.

Ранее в воскресенье в Японию впервые за четыре года приехал министр иностранных дел РК Юн Бён Сэ. Он уже провел переговоры со своим японским коллегой Фумио Кисидой, однако совместной пресс-конференции по ее итогам не ожидается. Подробности их встречи также не сообщаются.

В субботу японская газета "Никкэй" сообщила, что Япония, Китай и Южная Корея могут уже этой осенью провести трехсторонний саммит, что может дать возможность Синдзо Абэ и Пак Кын Хе провести первые для них двусторонние переговоры. Ряд наблюдателей высказывали мнение, что визит главы МИД РК в Токио также может стать одним из шагов на пути к подготовке двусторонней встречи лидеров двух стран.

В последние годы отношения Японии с ее соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону заметно ухудшились. Это произошло на фоне обострения территориальных споров и ряда разногласий, оставшихся после окончания Второй мировой войны. В частности, большое недовольство Сеула и Пекина вызывают паломничества японского премьера и членов правительства страны в токийский храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом милитаризма Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама