Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Франции: последствия выхода Греции из еврозоны могут быть непредсказуемы

21 июня 2015, 20:11 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
"Масштабы рисков будут неизвестны, поэтому нужно избежать этого сценария", - подчеркнул Мишель Сапен
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 июня. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Возможный выход Греции из еврозоны в результате вероятного дефолта этой страны в конце месяца может привести к непредсказуемым по масштабам последствиям. Такое мнение высказал министр экономики Франции Мишель Сапен в интервью газетеLe Journal du Dimanche, опубликованном 21 июня.

Отвечая на вопрос о последствиях банкротства Греции в результате долгового кризиса, Сапен назвал эту гипотезу "зоной неизвестности". "Масштабы рисков будут неизвестны, поэтому нужно избежать этого сценария", - подчеркнул французский министр.

Сравнивая текущее положение Греции с ситуацией в Аргентине, которая в 2001 году при схожих обстоятельствах была вынуждена объявить о банкротстве, Сапен отметил, что аргентинцам до сих пор приходится расплачиваться за этот шаг. "Буэнос-Айрес объявил дефолт 14 лет назад, а последствия этого решения до сих пор видны, - сказал он. - Именно этого мы хотим избежать в случае с Афинами. В остальном ситуации совершенно различны. Греция разделяет с нами общую валюту и общую судьбу".

В понедельник, 22 июня судьбу Греции должны решать главы государств и правительств стран еврозоны на экстренном саммите в Брюсселе. По словам Мишеля Сапена, эта встреча "созвана для того, чтобы увенчаться успехом". "Речь идет о том, чтобы найти соглашение, которое бы позволило Греции избежать неминуемой катастрофы и вернуться на путь устойчивого роста экономики, инвестиций и снижения безработицы", - указал глава французского Минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама