Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Албании завершилось голосование на муниципальных выборах

21 июня 2015, 20:58 дата обновления: 21 июня 2015, 21:26 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
По предварительным данным, явка составила 46%
Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 21 июня. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. В Албании сегодня в 19:00 по местному времени (20:00 мск) завершилось голосование на выборах в местные органы самоуправления.

На 5299 избирательных участках по всей балканской стране начат подсчет голосов.

Явка на выборах в местные органы самоуправления в Албании составила 46,8%.

Всего Центризбирком зарегистрировал более 3,3 млн избирателей.

Как ожидается, предварительные итоги будут объявлены в понедельник.

Как проходили выбоы

По информации правоохранительных органов Албании, избирательный процесс по всей территории страны проходил в мирной и демократической атмосфере. Отмечены лишь незначительные нарушения, которые не повлияли на общую картину. Вместе с тем, согласно сообщениям албанских СМИ, в ряде городов была зафиксирована рассылка sms-сообщений с призывами голосовать за того или иного кандидата.

За места в местных органах исполнительной власти боролись кандидаты от более чем 30 политических субъектов, входящих в правящую коалицию Союз за европейскую Албанию во главе с Албанской социалистической партией, председателем которой является премьер-министр республики Эди Рама. Их конкурентами являлись представители оппозиционной коалиции Народный альянс труда и достоинства, возглавляемой Демократической партией Албании (ДПА) с ее лидером, действующим мэром Тираны Люльзимом Башой, и включающей в себя порядка 15 более мелких политических объединений.

После отказа градоначальника столицы от вступления в избирательную гонку основными претендентами на главный пост в мэрии Тираны выступали социалист, бывший министр труда в правительстве Эди Рамы Эрион Велиай и представитель ДПА, известный в стране врач Халим Косова.

В муниципальных выборах также принял участие Македонский альянс за европейскую интеграцию (МАЕИ) - единственная партия, представляющая интересы македонского меньшинства в Албании и входящая в правящую коалицию. Его председателем является Эдмонд Темелко.

За ходом голосования следили порядка 3 тыс. местных и около 300 международных наблюдателей. В их числе - сотрудники Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и представители ЕС и ряда зарубежных дипмиссий, в том числе российского посольства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама