Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амстердаме прошел митинг солидарности с народом Греции

21 июня 2015, 22:03 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

По мнению участников акции, соглашение между Грецией и кредиторами не должно предусматривать сокращение пенсий или повышение налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 21 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. На площади Дам в центре Амстердама в воскресенье прошел митинг солидарности с народом Греции. Как сообщает телеканал NOS, в демонстрации приняли участие 300-400 человек, в том числе представители амстердамского отделения Социалистической партии Нидерландов и Федерации греческих общин в Нидерландах.

По мнению собравшихся, соглашение между Грецией и кредиторами не должно предусматривать сокращение пенсий или повышение налогов. На долю греческого народа и так "за последние годы выпали тяжелые испытания, которые привели к повышению уровня бедности в стране", подчеркнули они.

В ходе митинга слово было предоставлено 92-летнему герою Движения сопротивления в Греции Манолису Глесозе, который в 1941 году вместе с другом забрался на Акрополь и сорвал установленный на нем нацистский флаг со свастикой. "Греческий народ не виноват в этом кризисе, так почему греческий народ должен платить?" - задался он вопросом, обращаясь к присутствующим.

"Это просто ужасно, - отметил в беседе с журналистом телеканала один из участников акции. - Из-за этого кризиса уже 10 тыс. греков покончили жизнь самоубийством. Это настоящая война без оружия".

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, должен составлять не более 60% ВВП.

На понедельник в Брюсселе запланирован неформальный саммит лидеров стран еврозоны по Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама