Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афинах проходит демонстрация против мер жесткой экономии

21 июня 2015, 23:16 дата обновления: 21 июня 2015, 23:45 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Акция собрала более 4 тыс. участников
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 21 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Более 4 тыс. человек собрались на главной площади греческой столицы Синдагма в знак протеста против мер жесткой экономии, к которым принуждают правительство Греции кредиторы.

Протестующие поднялись по лестнице к зданию парламента и вывесили над могилой неизвестного солдата плакат с надписью "Нет новым соглашениям".

Наиболее радикальные из демонстрантов держат в руках транспаранты со слоганом "Нет евро!".

Среди протестующих находятся министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис, являющийся одновременно главой радикального течения "Левая платформа" в правящей партии СИРИЗА, и председатель парламента Греции Зои Константопулу.

Эта демонстрация стала ответом на собравшую около 10 тыс. человек манифестацию сторонников скорейшего заключения соглашения с кредиторами, организованную 18 июня оппозиционными партиями.

Общеевропейская битва

Сегодняшняя демонстрация в центре Афин является частью общеевропейской битвы против мер жесткой экономии и пренебрежения демократическими решениями. Такое заявление сделала в воскресенье пресс-служба правящей в Греции партии СИРИЗА.

"Протестующие на площади Синдагма присоединили свои голоса к голосам европейцев в других странах и городах, - говорится в сообщении. - Акции в Афинах и Берлине, Осло и Вене показывают, что борьба против жесткой экономии и презрения к демократическим решениям является общеевропейской битвой".

Европейская неделя солидарности с греческим народом, отмечают в пресс-службе СИРИЗА, является "началом надежды для Европы, которую мы хотим построить, Европы труда, демократии, защиты человеческих ценностей, политических и социальных прав".

В партии СИРИЗА подчеркивают, что "социальные и профсоюзные движения в Европе, политические силы и отдельные политики поддержали и активно поддерживают борьбу греческого народа и его правительства за другой демократический путь для Греции и Европы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама