Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма: лучше минской площадки для урегулирования кризиса на Украине нет

21 июня 2015, 23:36 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Экс-президент Украины сказал, что не испытывает "эйфории по ситуации в Донбассе", тем не менее, люди связывают свои надежды с переговорами в Минске
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Формат переговоров для урегулирования кризиса на востоке Украины, выработанный на встречах контактной группы в Минске, является лучшим и наиболее перспективным. Такое мнение в интервью белорусскому телевидению, которое в воскресенье было представлено в программе "Главный эфир", выразил экс-президент Украины и ее представитель в контактной группе Леонид Кучма.

"Все в мире понимают, что лучшей сегодня площадки, чем минская, более перспективной со всех точек зрения нет", - сказал он. Кучма уточнил, что участники контактной группы, обсуждают проблемы, однако их разрешение лежит на исполнительной власти каждой из сторон процесса. Переговоры, по его словам, "дают путь, расчищают дорогу к миру. Тем более, что за контактной группой стоит "нормандская четверка". 

Экс-президент подчеркнул, что контактная группа "с трудом, спотыкаясь, падая, но идет вперед". "У меня абсолютно нет эйфории по ситуации в Донбассе", - сказал Кучма, заметив, что, тем не менее, люди связывают свои надежды с переговорами в Минске.

Представитель Киева назвал федерализацию "путем развала Украины". "Взять расчленить Украину. По какому принципу? - заявил Кучма. - Мы сегодня говорим о децентрализации, и это должно касаться всех областей. Говорим о том, что надо давать больше автономии регионам - это абсолютно правильно, но, в том числе, это подразумевает и большую ответственность регионов". Он подчеркнул, что "под таким углом нужно смотреть и на отдельные районы Донбасса".

Кучма коснулся также вопроса о перспективах нормализации российско-украинских отношений, заметив, что "раны не скоро заживут". "Мы все прекрасно понимаем, что не народы виноваты, а те политики, которые привели к этой ситуации между Украиной и Россией. Это очень длительный процесс", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама