Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер высказался за развитие отношений с Сеулом

22 июня 2015, 7:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Министр иностранных дел Южной Кореи посетил Токио впервые за последние четыре года
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен развивать отношения с Сеулом. Об этом он заявил на встрече в своей токийской резиденции с главой МИД Республики Корея Юн Бён Сэ. Министр иностранных дел этой страны посетил Токио впервые за последние четыре года.

"Мы отмечаем сейчас 50-летие установления дипломатических связей между нашими странами, - сказал японский премьер. - Вместе с президентом Республики Корея Пак Кын Хе я хотел бы сделать так, чтобы наши отношения улучшились в предстоящие 50 лет".

Накануне глава МИД Южной Кореи провел переговоры в Токио со своим японским коллегой Фумио Кисидой. Они высказались за тесную координацию позиций, в частности, в отношении ракетно-ядерных программ КНДР. Министры поддержали идею проведения до конца года трехстороннего саммита лидеров Китая, Южной Кореи и Японии.

Большую часть встречи министры посвятили вопросам двусторонних отношений, в частности, разногласиям по поводу вопросов истории. Сеул считает, в частности, что Токио недостаточно раскаивается из-за преступлений, связанных с агрессией в Азии и колониальным господством в Корее в первой половине прошлого века. В то же время сегодня Абэ примет участие в торжественном приеме в южнокорейском посольстве по случаю 50-летия нормализации отношений. Пак Кын Хе с такой же целью посетит посольство Японии в Сеуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама