Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея не откажется от открытия в стране Офиса ООН по правам человека в КНДР

22 июня 2015, 9:57 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
ткрытие офиса ООН по правам человека в Сеуле намечено на 23 июня. Этот факт вызвал бурную реакцию в Пхеньяне, который отвергает все сообщения о массовых нарушениях в стране в этой области
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея (РК) не намерена отказываться от открытия в Сеуле Офиса ООН по правам человека в КНДР, несмотря на протесты и демарши со стороны Севера. Об этом заявил на брифинге официальный представитель южнокорейского министерства по делам объединения Лим Бён Чхоль.

"Правительство Северной Кореи должно не критиковать открытие этого представительства ООН, а работать вместе с ним и международным сообществом для того, чтобы улучшить ситуацию в области прав человека в своей стране, - подчеркнул он. - Правительство Южной Кореи не видит никакой проблемы в этом событии, поскольку права человека являются универсальной ценностью".

Открытие офиса ООН по правам человека в Сеуле намечено на 23 июня. Этот факт вызвал бурную реакцию в Пхеньяне, который отвергает все сообщения о массовых нарушениях в стране в этой области. По мнению руководства страны, эти обвинения инспирированы США, которые пытаются таким образом свергнуть существующий в КНДР режим.

Ранее сегодня оргкомитет Универсиады-2015 в городе Кванджу объявил, что получил от представителей КНДР извещение о бойкоте этого спортивного мероприятия. Как сообщила корр. ТАСС официальный представитель организационного комитета Ли Чжи Ён, "в направленном северокорейской стороной 20 июня письме оргкомитету и Международной федерации студенческого спорта отмечается, что ее сборная отказывается от участия в спортивном мероприятии по политическим причинам". "В качестве первой в документе говорится о недовольстве Пхеньяна планирующимся открытием в Сеуле Офиса ООН по правам человека в Северной Корее. В качестве второй указан "продолжающийся военный конфликт между Северной и Южной Кореями", - рассказала она.

Несмотря на это, "организаторы надеются, что КНДР изменит свое решение и примет участие в Универсиаде, поскольку это мероприятие не несет политической нагрузки, а, наоборот, служит делу мира и объединения", отметила Ли Чжи Ён.

Последний раз сборная КНДР участвовала в Универсиаде, хозяйкой которой была Южная Корея, в 2003 году. Тогда соревнования прошли в городе Тэгу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама