Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силовики уничтожили семерых талибов, напавших на здание парламента Афганистана

22 июня 2015, 11:11 дата обновления: 22 июня 2015, 11:42 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 22, июня. /ТАСС
Как сообщило агентство Tolo News, "21 мирный гражданин получил ранения при атаке на парламент, в том числе пятеро женщин и трое детей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кабул

Кабул

© AP Photo/Massoud Hossaini

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Нападение на здание парламента в афганской столице Кабуле совершили семь боевиков движения "Талибан".

Как сообщил сегодня представитель МВД страны Седик Седики, все они были уничтожены силами спецназа.

"Семеро нападавших убиты в результате операции сил спецназначения по снятию осады парламента", - приводит его слова телеканал Tolo News.

Атака талибов началась сегодня в 10:20 по местному времени (08:50 мск) со взрыва в здании Волеси джирга (нижняя палата парламента) в столичном квартале Дарул Аман. В течение 30 минут раздались порядка девяти взрывов, в том числе на улице был подорван заминированный автомобиль. Между боевиками и охраной завязался бой, для установления порядка подоспели отряды спецназа.

Всех находившихся в здании депутатов и журналистов проводили в безопасное место, никто из них не пострадал. Как сообщил позже Tolo News, "21 мирный гражданин получил ранения при атаке на парламент, в том числе пятеро женщин и трое детей".

В конце апреля движение "Талибан" объявило о начале весеннего наступления, главными целями которого стали иностранные и афганские силы безопасности, а также дипломатические и другие государственные учреждения. При этом руководство движения предупредило о недопустимости жертв среди гражданского населения.

Движение "Талибан". Справка

Движение "Талибан" (Афганистан) - организация, деятельность которой признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама