Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: Греция должна вернуться к экономическому росту, оставаясь в еврозоне

22 июня 2015, 11:28 дата обновления: 22 июня 2015, 12:17 UTC+3
В свою очередь, Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Греция и кредиторы "еще не пришли к соглашению по реформам, но сделают для этого все возможное"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© Архив AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 22 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Греция должна вернуться к экономическому росту, оставаясь в еврозоне и соблюдая при этом социальную справедливость. Об этом заявил премьер Греции Алексис Ципрас перед началом переговоров с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером о проблеме разблокирования международной помощи Греции.

"Пришло время принять значительное практическое и жизнеспособное решение, которое вернет Грецию к экономическому росту в составе еврозоны при соблюдении социальной справедливости", - заявил он.

В свою очередь, Юнкер подчеркнул, что Греция и кредиторы "еще не пришли к соглашению по реформам, но сделают для этого все возможное".

По данным ТАСС, правительство Греции не включило в финальную редакцию своего плана реформ в обмен на разблокирование помощи секвестр пенсионной системы.

Ципрас прибыл на встречу с кредиторами в Брюссель с новыми предложениями Афин

Премьер Греции прибыл в бельгийскую столицу на встречу с кредиторами с новыми предложениями Афин по реформам в обмен на разблокирование помощи.

Об этом сообщил европейский источник в Брюсселе. Эти предложения не включают секвестр пенсионной системы.

"Премьер (Греции Алексис) Ципрас прибыл в Евроквартал, где он представит новые предложения Афин на закрытых встречах с главами Еврокомиссии (Жан-Клодом Юнкером), ЕЦБ (Марио Драги) и МВФ (Кристин Лагард) перед экстренным заседанием Еврогруппы по Греции", - сказал он. Возможна также встреча Ципраса с председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама