Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши выбрал главнокомандующего на случай войны

22 июня 2015, 12:16 UTC+3 ВАРШАВА июня. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

Глава государства пояснил, что его действия - "элемент реализации новых норм закона, который должен стать частью укрепления обороноспособности" страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский

© EPA/FRANCK ROBICHON

ВАРШАВА, 22 июня. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Президент Польши Бронислав Коморовский выбрал генерала Марка Томашицкого главнокомандующим Вооруженными силами страны в период войны. Об этом он заявил сегодня во время церемонии в Президентском дворце.

"Нет ничего эффективнее для обеспечения безопасности и мира, чем возможность показать, что мы не бессильны и не безоружны. Поэтому я рассчитываю, что сегодняшнее решение будет способствовать консолидации всей системы", - сказал Коморовский.

Глава государства пояснил, что его действия - "элемент реализации новых норм закона, который должен стать частью укрепления обороноспособности Польши, оказавшейся, как и весь регион, в ситуации повышенной угрозы, ощущения нестабильности".

"Мы все понимаем, что в неспокойные времена важно обеспечение вооруженными силами и всей системой безопасности и обороны государства максимальной стабильности, максимальной консолидации системы управления, как в условиях мира, так и в период кризиса, в том числе военного. Отсюда решение о выборе генерала Томашицкого кандидатом на эту должность", - отметил президент. "За этим решением стоит подготовка в мирное время к реальному управлению вооруженными силами в условиях военного кризиса", - подчеркнул он.

Возможность заранее, в мирное время, назвать кандидата на пост главнокомандующего на время войны появилось в Польше после реформы руководства армией. По новому закону, в случае начала войны он принимает командование выделенными для участия в боевых действиях частями и подчиняется непосредственно президенту и правительству. Остальные силы и средства, не связанные с обороной страны, остаются в ведении министерства обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама