Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В гостинице "Националь" в Харькове, где проживает мэр города Кернес, прошел обыск

22 июня 2015, 14:02 UTC+3 ХАРЬКОВ ХАРЬКОВ 22, июня. /ТАСС

Следственные действия провели представители правоохранительных органов из Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес

© Сергей Козлов/ТАСС

ХАРЬКОВ, 22 июня. /ТАСС/. В гостинице "Националь" в Харькове, где проживает мэр города Геннадий Кернес, проводится обыск.

Об этом сообщает корр.ТАСС с места событий.

Возле гостиницы по адресу проспект Ленина, 21, собрались люди в балаклавах и с оружием. Журналистов, попытавшихся узнать, что происходит, в здание не пустили. Однако постояльцы беспрепятственно входят в отель и покидают помещение. Видно, что в холле здания находятся вооруженные люди с нашивками МВД на форме.

Охрана здания сообщила, что это представители батальона "Чернигов", с тыльной стороны гостиницы находятся представители спецподразделения МВД Украины "Сокол". Один из них заявил журналистам, что в гостинице проводятся учения.

Тем не менее, информированный источник в правоохранительных органах подтвердил факт обыска. Указывается, что следственные действия проводят представители правоохранительных органов из Киева - на это дал свое разрешение один из столичных судей.

В пресс-службе МВД в Харьковской области ТАСС комментировать ситуацию отказались. "Наша харьковская милиция к данному событию не имеет никакого отношения. Харьковских милиционеров там нет", - заявили в ведомстве.

Дело Кернеса

В марте прошлого года против мэра Харькова были выдвинуты обвинения в незаконном лишении свободы, пытках и угрозе убийства. Печерский районный суд Киева тогда частично ограничил ему свободу передвижения.

Однако в апреле 2014 года после покушения и тяжелого ранения суд изменил Кернесу меру пресечения, чтобы он мог выехать на лечение в Израиль. В конце июля досудебное расследование было приостановлено.

Суд в Харькове 31 марта этого года вновь приступил к рассмотрению дела мэра. По итогам заседания, рассмотрение было перенесено в связи с неявкой потерпевших. Затем Высший специализированный суд Украины поручил рассмотрение дела по обвинению Киевскому райсуду Полтавы.

Следующее заседание по делу пройдет 3 июля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама