Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврогруппы: давать оценку новым предложениям Греции в адрес кредиторов пока рано

22 июня 2015, 14:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 22, июня. /ТАСС
Ранее стало известно, что премьер Греции прибыл в Брюссель на встречу с кредиторами с новыми предложениями Афин по реформам в обмен на разблокирование помощи
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 июня. /ТАСС/. Давать оценку новым предложениям Греции, адресованным кредиторам, пока рано. Об этом глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил журналистам перед внеочередной встречей министров финансов еврозоны.

По его словам, необходимо подождать, пока международные институты (ЕС, ЕЦБ и МВФ) "выскажут свое мнение относительно этих предложений". "Надеюсь, что уже сегодня они поделятся своими первыми впечатлениями", - сказал Дейсселблум.

"Конечно, предложения только-только поступили, поэтому мы не сможем дать окончательную оценку, но, по крайне мере, мы посмотрим, дают ли они основания для завершающих переговоров", - подчеркнул глава Еврогруппы.

Ранее стало известно, что премьер Греции прибыл в Брюссель на встречу с кредиторами с новыми предложениями Афин по реформам в обмен на разблокирование помощи. В столице Бельгии запланирован неформальный саммит лидеров стран еврозоны по Греции.

К 30 июня Греция должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро процентов по кредитам фонда. Этих денег у Афин нет, и для этого им необходимо полное или частичное разблокирование 7,2 млрд евро, недоиспользованных в рамках второй программы международной макрофинансовой помощи. Если компромисса между Афинами и кредиторами по программе реформ Греции в обмен на деньги найти не удастся, то страну ждет дефолт по кредитам МВФ, что поставит под сомнение ее дальнейшее пребывание в зоне евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама