Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские власти обязали пройти регистрацию все неправительственные организации

22 июня 2015, 15:53 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 22, июня. /ТАСС
В стране насчитывается несколько тысяч НПО, 40% из которых вообще нигде не зарегистрированы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 22 июня. /ТАСС/. Все неправительственные организации (НПО), действующие на территории Пакистана, должны в обязательном порядке пройти регистрацию в МВД страны.

Как заявил на пресс-конференции министр внутренних дел и по контролю за наркотиками исламской республики Чоудри Нисар Али Хан, незарегистрированные НПО будут запрещены законом.

"После проведения ревизии было установлено, что в стране насчитывается несколько тысяч НПО, 40% из которых вообще нигде не зарегистрированы, - подчеркнул глава МВД. - В соответствии с новым законодательством в этой сфере отныне любая НПО, прежде чем начать работать, должна будет пройти регистрацию в МВД. В противном случае ее деятельность будет объявлена вне закона, и против нее будет возбуждено уголовное дело".

Политика властей Пакистана в отношении НПО подвергается пересмотру и ужесточению с мая 2011 года, после того как в городе Абботабад в ходе спецоперации спецназа ВМС США был уничтожен лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен. Вскрое после устранения бен Ладена выяснилось, что один из главных секретных помощников ЦРУ - местный доктор Шакир Африди - работал по контракту на международную благотворительную НПО "Спасем детей", что и помогло ему проникнуть на территорию дома, в котором находился террорист, и взять образцы ДНК у членов его семьи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама