Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Афганистане в 2015 году погибли или пострадали 4,2 тыс. мирных жителей

22 июня 2015, 18:50 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Мы видим обострение конфликта по всей стране, в том числе в районах, которые раньше считались безопасными", - сказал спецпредставитель генсека ООН
Материал из 1 страницы

ООН, 22 июня. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 4,2 тыс мирных жителей были убиты или ранены в Афганистане с начала 2015 года в результате вооруженного противостояния между правительственными силами и боевиками.

Об этом сообщил специальный представитель генерального секретаря ООН в Афганистане Николас Хейсом.

"К настоящему моменту в этом году были убиты или ранены 4216 гражданских лиц. Всего два дня назад 16 мирных жителей - в основном женщины и дети - погибли, когда автобус, в котором они находились, наехал на взрывное устройство", - сказал эмиссар на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Афганистане. По его словам, подобные случаи - это не "изолированный инцидент, а типичное явление" для республики.

"Мы видим обострение конфликта по всей стране, в том числе в районах, которые раньше считались безопасными", - сказал Хейсом. Он обратил внимание на столкновения, которые произошли в воскресенье возле стратегически важного города Кундуз, а также на совершенное в понедельник нападение на здание парламента в Кабуле. По словам спецпредставителя генсека, афганские силы безопасности работают на пределе возможностей по мере того, как берут на себя ответственность за ситуацию в сфере безопасности после вывода международных сил.

Эмиссар ООН также отметил, что в настоящее время в Афганистане наблюдается снижение темпов роста экономики, есть угроза дефицита бюджета. При этом, по его словам, отмечается рост нелегальных доходов, в том числе от производства наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама