Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли в Бурунди в результате серии взрывов

22 июня 2015, 19:49 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Волнения в Бурунди были вызваны решением президента Пьера Нкурунзизы идти на третий срок на выборах 15 июля
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 22 июня. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Серия взрывов в Бурунди, в которой погибли четыре человека, и 30 были ранены, сотрясла столицу Бужумбуру и два других города страны накануне намеченных через неделю парламентских выборов.

Об этом сообщили в местной полиции.

Четыре человека погибли и 27 были ранены взрывом гранаты, брошенной в бар в городе Нгози к северу Бужумбуры. Взрыв у банка в городе Кирундо ранил двух человек. Один полицейский пострадал при взрыве гранаты в пригороде Бужумбуры.

Волнения в Бурунди были вызваны решением президента Пьера Нкурунзизы идти на третий срок на выборах 15 июля. Конституция разрешает только два срока, однако Нкурунзиза утверждает, что первые пять лет засчитывать нельзя, поскольку он был избран парламентом, а не всеобщим голосованием. Конституционный суд подтвердил его право избираться еще один раз.

Прошедший в этом месяце саммит Африканского союза призвал Нкурунзизу срочно возобновить диалог с оппозицией и согласовать с ней даты выборов, чтобы обеспечить условия для проведения свободного волеизъявления. Только после этого союз согласится направить своих обозревателей в Бурунди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама