Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: на переговорах с Грецией наметились улучшения, но еще не все урегулировано

22 июня 2015, 20:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
По словам французского лидера, на текущих переговорах здравомыслие должны проявить все стороны
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© AP Photo/Thanassis Stavrakis

БРЮССЕЛЬ, 22 июня. /ТАСС/. На переговорах с Грецией наблюдаются улучшения, хотя окончательного урегулирования всех вопросов достичь пока не удается. С таким заявлением выступил  президент Франции Франсуа Олланд на неформальной встрече глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе.

"Появились улучшения, пусть даже еще не все урегулировано", - сказал он журналистам по прибытии на саммит. Как подчеркнул Олланд, работа, которую проделали за последние дни Греция и международные кредиторы в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии, заложила основы того, что в ближайшие дни может быть оформлено, как соглашение по греческой проблеме.

Он также отметил, что Греция представила более ответственное предложение по своим реформам. "Греция сделала в последние часы более сильные и ответственные предложения по своим реформам. Она понимает свою ответственность. Сегодня не следует ожидать формального решения (о разблокировании помощи), однако новые предложения откроют путь к скорейшему достижению результата", - сказал Олланд.

"Франция хочет не просто очередного договора еще на несколько недель или месяцев, - добавил президент. - Соглашение должно быть всеобъемлющим и долгосрочным, и если мы ставим такую цель, лучше поработать еще несколько дней, но прийти к этому".

По словам французского лидера, на текущих переговорах здравомыслие должны проявить все стороны. "Созданы все условия, необходимо проявить дух ответственности - и это касается всех", - заключил Франсуа Олланд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама