Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон объявил выговор генералу за предоставление контракта своим одноклассникам

22 июня 2015, 20:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Произошедшее поставило под сомнение дальнейшее пребывание генерала на службе в ВС США", - цитирует The Washington Post представителя минобороны
Материал из 1 страницы
Дана Питтард

Дана Питтард

© AP Photo/Tony Gutierrez

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министерство обороны США объявило выговор генерал-майору сухопутных войск Дану Питтарду, курирующему подготовку иракских сил, за предоставление выгодного контракта компании, которой руководят два его бывших одноклассника по военному училищу в Уэст-Пойнте (штат Нью-Йорк). Об этом сообщила столичная The Washington Post.

"Заместителю командующего операциями на Ближнем Востоке Питтарду был официально объявлен выговор в феврале после трехлетнего расследования, проведенного Пентагоном", - пишет газета со ссылкой на документы, полученные ею в соответствии с законом о свободе информации.

The Washington Post подчеркивает, что Питтард "злоупотреблял своими полномочиями, предоставляя выгодные контракты своим друзьям", пока занимал пост командующего военной базы Форт-Блисс (штат Техас). Тем не менее, ему лишь объявили выговор за "чрезмерный интерес", проявленный при заключении контракта на $492 тыс. Данный контракт стал отправной точкой в крупномасштабном проекте стоимостью 250 млн долларов, целью которого было создание в Форт-Блиссе комплекса по использованию возобновляемых источников энергии.

Издание подчеркивает, что в Пентагоне после произошедшего даже собирались понизить в звании генерала, который из-за инцидента собирается в ближайшее время уйти в отставку. "Произошедшее поставило под сомнение дальнейшее пребывание генерала на службе в ВС США", - цитирует издание представителя минобороны. При этом сам Питтард оправдывал свои действия тем, что якобы хотел как можно скорее приступить к реализации проекта и поэтому решил заключить контракт в кратчайшие сроки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама