Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: для Греции и ее партнеров пришло время прийти к соглашению

22 июня 2015, 21:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Главы государств и правительств 19 стран еврозоны в Брюсселе обсуждают пути предотвращения дефолта Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США считают, что Греции пора достичь соглашения со своими кредиторами. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы по-прежнему считаем, что сейчас самое время для Греции и ее партнеров достичь соглашения. Мы надеемся, что Греция и ее партнеры воспользуются этой возможностью", - отметил он в ходе ежедневного брифинга с журналистами.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в "восстановлении стабильности Греции и роста ее экономики заинтересованы все стороны".

Главы государств и правительств 19 стран еврозоны в Брюсселе обсуждают пути предотвращения дефолта Греции. С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) выделили этой стране кредиты на 240 млрд евро в рамках двух программ международной финансовой помощи. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент больше 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это почти в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама