Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежское судно было впервые задействовано в спасательной операции в Средиземном море

22 июня 2015, 23:13 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
На борт судна было поднято более 600 нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в Италию на двух деревянных лодках
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 22 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежское судно Siem Pilot было впервые задействовано в ходе спасательной операции в Средиземном море. На его борт было поднято более 600 нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в Италию на двух деревянных лодках. Об этом говорится в сообщении, распространенном норвежской полицией.

"Никто из находившихся на борту людей не погиб, серьезно больных среди них также нет, - отмечает в документе. - В настоящий момент им оказывают помощь члены норвежского экипажа".

Сервисное судно, использовавшееся ранее норвежскими компаниями нефтегазовой отрасли, было направлено в Средиземное море согласное решению правительства страны для участия в миссиях по спасению нелегальных беженцев из Африки, которые с большим риском для собственных жизней пытаются достичь европейских берегов. Норвегия не является членом ЕС, однако под давлением общества удовлетворила запрос агентства ЕС по охране границ Frontex о выделении судна с экипажем для оказания помощи терпящим бедствие нелегалам.

На совете ЕС была также официально запущена европейская военная миссия в Средиземном море, цель которой - борьба с контрабандистами и нелегальной перевозкой беженцев. Причиной инициативы ЕС об учреждении такой операции стало кораблекрушение в Сицилийском проливе, в результате которого без вести пропали 700 мигрантов из Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама