Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: Греция хочет ввести новые налоги для богатых и бизнеса

22 июня 2015, 23:33 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
В настоящее время в Брюсселе проходит неформальная встреча глав государств и правительств стран еврозоны, цель которой - добиться выхода из тупика в переговорах Афин с кредиторами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

ЛОНДОН, 22 июня. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Греция раскрыла детали плана реформ, который был ранее представлен кредиторам и который, как надеются в Афинах, сможет привести к прорыву в тянущихся в течение нескольких месяцев переговорах с Брюсселем.

Как сообщил в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC министр экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Греции Йоргос Статакис, речь идет о введении налогов для состоятельных людей и для предпринимателей, а также о повышении НДС на некоторые виды товаров. При этом Афины не намерены уменьшать пенсии и зарплаты госслужащим, как того требуют кредиторы.

"Основная идея очень проста: будут введены новые налоги на бизнес и на состоятельных представителей общества, и мы сохраним пенсии и заработную плату", - сказал министр.

По словам Статакиса, доходы людей, зависящих от пенсий и от выплачиваемых государством зарплат, упали "практически на 40% за последние пять лет". Министр сообщил, что кредиторы Греции приняли новые предложения греческого правительства как основу для ведения дальнейшей работы."С некоторыми изменениями они станут предметом для обсуждения на протяжении ближайших дней и смогут вылиться в технические решения", - указал Статакис.

В настоящее время в Брюсселе проходит неформальная встреча глав государств и правительств стран еврозоны, цель которой - добиться выхода из тупика в переговорах Афин с кредиторами и избежать ситуации при которой Греция может отказаться от евро, что стало бы сильнейшим ударом для единой европейской валюты.

Председатель Европейского совета Дональд Туск назвал представленные Афинами предложения по реформам в Греции "хорошей основой для диалога".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама