Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили четырем оппозиционным политикам предъявлены обвинения в налоговых преступлениях

23 июня 2015, 4:09 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
По данным СМИ, они подозреваются в том, что выписывали фальшивые счета фирмам, которые осуществляли финансирование предвыборной кампании консервативной партии Независимый демократический союз
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Чилийская прокуратура предъявила обвинения в налоговых преступлениях четырем оппозиционным политикам, в том числе основателю консервативной партии Независимый демократический союз (НДС) Ховино Новоа.

Как сообщает местная печать, правосудие добивается заключения его под домашний арест. Вместе с другими оппозиционными политиками ему инкриминируется выписывание фальшивых счетов фирмам, которые осуществляли финансирование предвыборной кампании партии.

В марте этого года Независимый демократический союз уже оказывался в центре коррупционного скандала, когда под стражу были взяты крупные бизнесмены - основатели чилийской финансовой компании "Пента". Их обвинили во взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Дело приобрело политическую окраску после того, как стало известно, что арестованные оказывали финансовую поддержку правым оппозиционным партиям, в том числе НДС. В итоге в отставку подал лидер Независимого демократического союза Эрнесто Сильва ради сохранения партийного единства.

Тень подозрений в коррупции пала и на правящую левую коалицию "Новое большинство" во главе с президентом Мишель Бачелет. Поводом послужил крупный кредит в банке, полученный для своей фирмы супругой сына главы государства - Себастьяна Давалоса. В результате ему пришлось принести извинения и подать в отставку с поста директора управления по социальной культуре при правительстве Чили.

В этой связи глава государства Мишель Бачелет представила в апреле пакет мер, направленных на борьбу с коррупцией. В частности, вводится запрет на пожертвования частных фирм на предвыборную кампанию. Помимо этого расширяется список требований к государственным должностям и проступков, несовместимых с госслужбой. Также усиливаются ограничения на принятие на службу родственников лиц, занимающих руководящие государственные посты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама