Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании надеется достичь соглашения по ядерному досье ИРИ к 30 июня

23 июня 2015, 4:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд высоко оценил итоги переговоров по ядерному досье ИРИ в Люксембурге и надеется достичь соглашения уже к 30 июня. Об этом министр сообщил на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

"Встреча по Ирану прошла хорошо, - отметил Хаммонд. - Переговоры будут продолжаться вплоть до крайней даты, однако нашей целью является подписание всеобъемлющего, надежного и поддающегося контролю соглашения к 30 июня".

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы". С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка" международных посредников - пять постоянных членов СБ ООН и Германия.

В 2006-2010 годах в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкции. В ноябре 2013 года было заключено временное соглашение, по которому санкции были ослаблены в обмен на обязательство Тегерана прекратить обогащение урана свыше 5% и уничтожить запасы обогащенных до 20% ядерных материалов. В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. В настоящее время ведутся переговоры на уровне политдиректоров.

Планировалось, что окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ будет выработано и подписано к 30 июня 2015 года, однако 21 июня глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что переговоры могут продлиться и дольше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама