Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" распространила видео со шведским заложником, похищенным в 2011 году в Мали

23 июня 2015, 0:50 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 23, июня. /ТАСС
По мнению шведских военных экспертов, экстремистская группа не заинтересована в обмене пленниками, и освобождение шведа связано с конкретной суммой денег
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

СТОКГОЛЬМ, 23 июня. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКИМ) распространили видео с шведским заложником Юханом Густавссоном, похищенным ими в 2011 году в Мали. Об этом в понедельник вечером сообщила газета Aftonbladet.

Издание отмечает, что в последний раз известия от Густавссона приходили два года назад - в сентябре 2013 года. На новой видеозаписи в кадре присутствует Густавссон, еще один заложник - южноафриканец Стивен Макгоун и экстремист из АКИМ в черной маске.

Густавссон на видеозаписи просит шведское правительство "поддержать его семью" и "делать все возможное" для его освобождения. Он отмечает, что не знает, "чем закончится эта ситуация".

Шведская полиция и МИД отказались прокомментировать появление видео. Ранее "Шведское радио" сообщало, что они не делают этого, чтобы не навредить ходу переговоров.

По мнению шведских военных экспертов, освобождение шведа связано с конкретной суммой денег. Экстремистская группа, которая захватила его, не заинтересована в обмене пленниками.

Густавссон был похищен в Мали осенью 2011 года. В Африку он отправился в путешествие на мотоцикле со своим другом. Похищен он и еще два путешественника были в городе Тимбукту во время ужина в одном из ресторанов. Одного из них - голландца Шака Рейке - спецназ французской армии освободил в апреле этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама