Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хакеры могли получить данные о 18 млн госслужащих США

23 июня 2015, 2:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Взломщики, в частности, могли похитить информацию о лицах, которые пытались устроиться на работу в госструктуры, но не были приняты

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Хакеры, которые взломали компьютерные системы кадрового управления правительства США, могли получить доступ к персональным сведениям примерно 18 млн бывших и действующих госслужащих. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По словам ее источников, такие цифры представил директор ФБР Джеймс Коми, докладывая американским сенаторам на закрытом брифинге о ходе расследования по этому делу. Как отмечается, хакеры, в частности, могли похитить информацию о лицах, которые пытались устроиться на работу в госструктуры, но не были приняты. Официально это не подтверждается.

Данные оценки значительно отличаются от тех, которые прежде были озвучены чиновниками. Так, в начале июня представители властей утверждали, что в общей сложности киберпреступники получили доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным такого рода инцидентом в США за последние годы.

По данным CNN, хакеры, проникшие в банки данных кадровиков правительства США, перед этим также получили доступ к компьютерным системам компании KeyPoint Government Solutions Inc, которая является подрядной организацией ряда госучреждений страны. Информация, похищенная в сетях этой компании, и позволила киберпреступникам внедриться в правительственные системы.

О том, что хакерам удалось получить доступ к данным кадрового управления правительства США за последние 30 лет, стало известно 5 июня. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили "данные, которые ведут (от настоящего времени) до 1985 года". Как подчеркнули официальные лица, "это означает, что они (хакеры) потенциально располагают информацией (и) об отставниках, могут узнать, чем те занимались после ухода из правительства".

Как сообщают СМИ, ответственность за произошедшее в Вашингтоне возложили на хакеров, связанных с властями КНР. "Это может дать им огромное преимущество", - отметил в связи с этим источник агентства Reuters. Как он пояснил, имеется в виду то, что многие люди используют персональную информацию вроде дат рождения, номеров социального страхования, банковских данных при составлении паролей для защищенных компьютерных систем и сайтов. Соответственно, эти личные данные могут быть опробованы хакерами для подбора таких паролей и внедрения в закрытые сети. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама