Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Нью-Йорке дополнительно примут на службу почти 1 300 полицейских

23 июня 2015, 6:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Часть из них займется выполнением задач в сфере борьбы с терроризмом
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Нью-Йорка намерены принять на службу 1 297 новых стражей порядка. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство Associated Press.

По сведениям его источника в администрации крупнейшего мегаполиса США, данная мера предусматривается в городском бюджете на год. Примерно 300 новым полицейским будет поручено выполнение задач в сфере борьбы с терроризмом. Как ожидается, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио официально объявит о данном решении в ближайшие часы.

В настоящее время в мегаполисе насчитывается около 35 тыс. полицейских. Как отмечает AP, в дополнении к 1,3 тыс. стражам порядка власти города также намереваются нанять 400 человек, которые будут помогать сотрудникам правоохранительных органов в решении административных вопросов, а также в бумажной работе. Предполагается, что это позволит высвободить больше полицейских для непосредственного обеспечения безопасности на улице.

Ранее де Блазио неоднократно выступал против расширения численности полицейских в городе. Так, в прошлом году он отверг предложение принять на службу дополнительно 1 тыс. стражей порядка. Мэр, в частности, ссылался на снижение общего уровня преступности в городе. Этот показатель за последний год сократился примерно на 6,7%. Вместе с тем, за указанный срок примерно на 11% выросло число убийств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама