Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Армении допросила 40 человек после митинга в Ереване

23 июня 2015, 13:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Всего в полицию были доставлены 237 участников акции протеста
Материал из 1 страницы
© VAKHRAM BAGHDASARYAN/PHOTOLURE/EPA/ТАСС

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Следователи Следственного комитета Армении допросили 40 человек из числа доставленных в полицию в связи с митингом протеста, произошедшим минувшей ночью в армянской столице.

Об этом сообщили корр. ТАСС в Генеральной прокуратуре республики.

По данным ведомства, "группа людей продолжительное время проводила незаконное собрание, а затем сидячую забастовку на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване". Было "полностью нарушено движение общественного транспорта, конституционное право многих граждан на свободное передвижение, нарушен покой людей, тем самым умышленно нарушался общественный порядок", отметили в генпрокуратуре.

По данному факту прокуратура административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун Еревана возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". "С целью выяснения обстоятельств нанесения телесных повреждений участникам событий на сайтах электронных СМИ изучен и приложен к материалам уголовного дела ряд публикаций, видео- и аудиозаписей", - сообщили в генпрокуратуре.

В СК создана следственная группа из 20 человек, проведен осмотр места происшествия. Назначены несколько экспертиз. Всего в отделы полиции были доставлены 237 участников акции протеста.

Протест против повышения тарифов на электричество

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около $0,015).

Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги.

Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы. В частности, под лозунгом "Нет грабежу!" они провели на пешеходной площади Свободы перед ереванским оперным театром сидячую манифестацию с требованием отменить решение регулятора.

В понедельник вечером срок их ультиматума истек. Не получив ответа, участники акции, а вместе с ними и тысячи других людей, предприняли шествие к президентскому дворцу, который расположен на проспекте Маршала Баграмяна. На этой улице находятся парламент, Конституционный суд, Национальная академия наук Армении, а также посольства Китая и Сирии.

Манифестанты были остановлены в начале проспекта оцеплением полицейских и войск полиции. Тогда демонстранты устроили сидячую акцию у Дома писателей, которая продлилась около 11 часов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама