Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Греции не давал распоряжения о введении лимита на снятие наличных

23 июня 2015, 14:21 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Ранее электронная версия издания Financial Times распространила информацию, что греческие банки ввели неофициальный лимит на снятие наличных средств с клиентских счетов на уровне 3 тыс. евро в день

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 23 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Центральный банк Греции не давал никаких распоряжений о введении лимита на снятие наличных средств.

Об этом корр. ТАСС сообщила директор греческого филиала банка "Кедр" Анна Авакова.

"Наш банк действует по законам Греции и обязан выполнять все распоряжения надзорных органов, в том числе Банка Греции. Нам никаких распоряжений о введении лимита не поступало, - сообщала Авакова. - Сами мы не вводили никаких лимитов и делать это не собираемся".

Директор филиала отметила, что "не может комментировать политику частных греческих банков". "Если они и ввели лимит, то сделали это в частном порядке", - подчеркнула она.

Неофициальный лимит

Ранее электронная версия издания Financial Times распространила информацию, что греческие банки ввели неофициальный лимит на снятие наличных средств с клиентских счетов на уровне 3 тыс. евро в день. По данным газеты, финансовые институты были вынуждены пойти на этот шаг на фоне резко возросших в последние дни темпов вывода средств клиентами. Так, центробанк страны уже подтвердил, что за минувшие выходные греки сняли через банкоматы около 400 млн евро. В результате только с пятницы по воскресенье со счетов местных банков было выведено около 2 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама