Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты намерены провести в Ереване новый митинг против роста тарифов на электроэнергию

23 июня 2015, 15:25 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян

Минувшей ночью полиция уже разогнала этих манифестантов, протестовавших на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Общественные активисты намерены провести вечером 23 июня в столице Армении новый митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщила организатор акции - инициативная группа под названием "Нет грабежу!".

Минувшей ночью полиция уже разогнала этих манифестантов, протестовавших на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана. "Наша акция будет посвящена не только борьбе с удорожанием электроэнергии, мы потребуем освобождения наших товарищей, которых задержала полиция", - уточнили организаторы.

Между тем столичная мэрия не получала, как того требует закон, уведомления о проведении протестной акции. Ее официальный представитель сообщил корр. ТАСС, что ему "не известно о проведении" нового митинга на площади перед оперным театром.

Тем временем, в полицию поступают жалобы от сотрудников СМИ, недовольных тем, что у журналистов конфискуют видео- и фотокамеры, а также карты памяти с отснятым материалом. В редакциях утверждают, что полицейские несколько раз разбивали камеры репортеров.

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, министр образования и науки Армен Ашотян, комментируя разгон демонстрантов, заявил, что чувствует гордость за армянскую полицию, которая "осуществляла профессиональные, на европейском уровне, действия" в течение всей ночи и "на последнем этапе, когда после многочисленных призывов была вынуждена прибегнуть к мерам по охране общественного порядка". Министр назвал отказ митингующих встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном "стратегической ошибкой". Как "тактическую ошибку" он оценил их отказ выполнить требование полиции разблокировать проспект, где они проводили сидячую манифестацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама