Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты намерены провести в Ереване новый митинг против роста тарифов на электроэнергию

23 июня 2015, 15:25 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян

Минувшей ночью полиция уже разогнала этих манифестантов, протестовавших на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Общественные активисты намерены провести вечером 23 июня в столице Армении новый митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщила организатор акции - инициативная группа под названием "Нет грабежу!".

Минувшей ночью полиция уже разогнала этих манифестантов, протестовавших на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана. "Наша акция будет посвящена не только борьбе с удорожанием электроэнергии, мы потребуем освобождения наших товарищей, которых задержала полиция", - уточнили организаторы.

Между тем столичная мэрия не получала, как того требует закон, уведомления о проведении протестной акции. Ее официальный представитель сообщил корр. ТАСС, что ему "не известно о проведении" нового митинга на площади перед оперным театром.

Тем временем, в полицию поступают жалобы от сотрудников СМИ, недовольных тем, что у журналистов конфискуют видео- и фотокамеры, а также карты памяти с отснятым материалом. В редакциях утверждают, что полицейские несколько раз разбивали камеры репортеров.

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, министр образования и науки Армен Ашотян, комментируя разгон демонстрантов, заявил, что чувствует гордость за армянскую полицию, которая "осуществляла профессиональные, на европейском уровне, действия" в течение всей ночи и "на последнем этапе, когда после многочисленных призывов была вынуждена прибегнуть к мерам по охране общественного порядка". Министр назвал отказ митингующих встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном "стратегической ошибкой". Как "тактическую ошибку" он оценил их отказ выполнить требование полиции разблокировать проспект, где они проводили сидячую манифестацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама