Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники: в результате атак ВВС коалиции в Сирии убиты почти три тысячи человек

23 июня 2015, 16:09 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 23, июня. /ТАСС
Международная коалиция, в которую входят более 60 стран, была создана для противодействия наступательным операциям ИГ
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 июня. /ТАСС/. Около трех тысяч человек, в том числе более 160 мирных жителей, погибли в результате авианалетов международной коалиции под командованием США, совершенных на территории Сирии с сентября 2014 года. Об этом говорится в специальном докладе, распространенном базирующейся в Лондоне правозащитной организацией "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

Как отмечается в документе, "по меньшей мере 2896 человек были убиты при атаках с воздуха на сирийскую территорию с начала авианалетов международной коалиции 23 сентября 2014 года по настоящее время".

По данным организации, сотни людей получили ранения. Среди погибших - 162 мирных жителя, в том числе 51 ребенок и 35 женщин.

Организация приводит пример, когда жертвами авиаудара по населенному пункту Бир-Махли близ города Серрин в провинции Алеппо стали 64 местных жителя, включая 31 ребенка и подростка в возрасте до 16 лет. Эта атака ВВС коалиции во главе с США была зафиксирована 30 апреля 2015 года.

Центр мониторинга также констатирует, что в результате бомбардировок позиций террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии было уничтожено свыше 2,5 тыс. экстремистов. Большинство из них - выходцы из других стран, примкнувшие к ИГ. Правозащитная организация отмечает, что число убитых радикалов в действительности может быть значительно выше, так как "ИГ стремится всячески скрывать реальное число жертв среди своих сторонников".

Международная коалиция, в которую входят более 60 стран, была создана для противодействия наступательным операциям ИГ в Ираке и Сирии. С конца лета 2014 года международные силы начали бомбардировки позиций экстремистов в Ираке, а с 23 сентября - в Сирии. Удары по сирийской территории наносятся без какого-либо официального согласия официальных властей в Дамаске.

Сейчас под контролем вооруженных формирований ИГ находится около половины сирийской и до трети - иракской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама