Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава налоговой инспекции Молдавии объявлен в международный розыск

23 июня 2015, 16:42 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Николая Викола признали виновным в организации прослушивания телефонных разговоров
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 23 июня, /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Бывший начальник Главной государственной налоговой инспекции (ГГНИ) Молдавии Николай Викол, приговоренный к шести годам тюрьмы, объявлен в международный розыск.

Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.

"Судебная инстанция, вынесшая приговор Виколу, санкционировал его арест. Сегодня он был объявлен как в национальный, так и в международный розыск", - сказал он.

Генеральная прокуратура обвиняла бывшего главу ГГНИ в коррупции и злоупотреблении служебным положением, однако судьи оправдали его по ряду пунктов, признав виновным в организации прослушивания телефонных разговоров. Прокуроры намерены оспорить это решение в Апелляционной палате. По данным следствия, налоговики регулярно вымогали деньги у предпринимателей, обещая в обмен сохранить в тайне выявленные нарушения.

Викол обвинения в свой адрес отвергает, утверждая, что "стал жертвой политического заказа". Его адвокат Василий Никоарэ сообщил журналистам, что в настоящее время он находится на лечении в Румынии.

Бывший глава ГГНИ оказался в центре политического скандала после того, как в 2013 году неизвестные опубликовали аудиозаписи его разговоров с лидером Либерально- демократической партии Молдавии Владом Филатом, который занимал тогда пост премьер-министра, и другими чиновниками. Публикация записей привела к отставке правительства Филата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама