Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва готова к приему тяжелой военной техники США

23 июня 2015, 17:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
США намерены разместить в семи европейских странах 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВИЛЬНЮС, 23 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва располагает достаточной инфраструктурой для приема американской тяжелой военной техники.

Об этом заявил журналистам глава минобороны страны Юозас Олекас, участвовавший в Таллине во встрече с министром обороны США Эштоном Картером.

"Имеющиеся полигоны, которые мы расширяем и обновляем, а также воинские части уже сейчас в состоянии принять вооружение, намеченное для размещения в Литве", - сказал Олекас. По его мнению, какая-то техника прибудет раньше, какая-то позже. "Но долго ждать этого, скорее всего, не придется", - предположил он.

Так как в Пентагоне отметили, что в ходе учений техника может перемещаться в рамках региона, Олекас предположил, что "в разное время у нас могут быть дислоцированы то одни, то другие военные машины".

Заявление главы Пентагона

Во вторник глава Пентагона заявил, что "целью размещения техники, достаточной для обеспечения мотопехотной бригады, является помощь государствам НАТО в качестве меры сдерживания России и оказание противодействия террористическим группам".

По словам министра обороны США, в семи странах - Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии - планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.

"В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он. 

Позиция Москвы

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке.

"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - подчеркнул глава государства.

При этом Путин обратил внимание, что военные расходы США больше совокупных трат на эти цели всех стран мира, а военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные российские расходы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама