Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: диалог между США и КНР должен быть откровенным и прямым

23 июня 2015, 17:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Вице-президент США Джозеф Байден выразил уверенность в том, что "состояние мирового сообщества зависит от успеха США и Китая в способности сотрудничать и решать вопросы вместе"
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Диалог между США и Китаем должен носить "прямой и откровенный" характер. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на открытии седьмого по счету раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога.

"Я считаю, что США и Китай должны вести откровенный и прямой диалог, несмотря на имеющиеся спорные вопросы, - отметил он. - США и Китай не решат все эти проблемы в ходе текущего стратегического диалога, но должны быть полны решимости работать над их решением".

Байден также выразил уверенность в том, что "состояние мирового сообщества зависит от успеха США и Китая в способности сотрудничать и решать вопросы вместе". Он несколько раз назвал Китай "партнером США по многим вопросам", в том числе и по климату.

Комментируя сложившуюся в мире ситуацию, Байден выразил уверенность, что "страны, которые забывают о дипломатии и используют принуждение и запугивание для решения споров, или которые закрывают глаза на агрессию других стран, не делают ничего, кроме создания нестабильности".

В заключении своей речи вице-президент вновь поднял тему территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море. По его словам, морские маршруты в регионе должны оставаться "защищенными и открытыми" для мировой торговли.

Вашингтон выражает обеспокоенность по поводу территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море, а также своей кибербезопасности после массированных атак на американские правительственные компьютеры, в которых власти США обвиняют китайских хакеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама