Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Госсовета КНР: Китай будет работать с США по вопросам кибербезопасности

23 июня 2015, 18:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В понедельник представители администрации США сообщили, что в ходе запланированных встреч с китайской стороной собираются прямо поставить вопрос о последних хакерских атаках
Материал из 1 страницы
Член Государственного совета Китая Ян Цзечи

Член Государственного совета Китая Ян Цзечи

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Китай будет работать с США и другими странами над вопросами кибербезопасности. Об этом сообщил член Госсовета КНР Ян Цзечи в ходе седьмого по счету раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога.

"Мы считаем, что кибербезопасность является очень важной задачей. Мы будем открыто работать с Соединенными Штатами и другими странами, чтобы надлежащим образом решать соответствующие вопросы. Мы надеемся, что этот раунд диалога принесет положительные результаты", - подчеркнул он.

Перед членом Госсовета КНР выступал американский министр финансов Джейкоб Лью, который подчеркнул, что США и Китай обсудят проблемы киберпреступности в ходе этих переговоров. "Мы по-прежнему глубоко обеспокоены поддерживаемыми государствами хакерскими атаками на компании и коммерческий сектор с целью похищения их данных", - говорится в опубликованном заявлении министра. При этом он напрямую не указывает на участие КНР в этих киберпреступлениях.

"Соединенные Штаты и Китай имеют общие интересы в том, чтобы интернет продолжал стимулировать рост и процветание во всем мире. Мы с нетерпением ожидаем обсуждения этих вопросов", - отметил Лью.

В понедельник представители администрации США сообщили, что в ходе запланированных встреч с китайской стороной собираются прямо поставить вопрос о последних хакерских атаках, направленных против американских правительственных ведомств. По их словам, вопрос кибербезопасности "стоит в повестке стратегического диалога", причем, эта тема обсуждается сторонами все "последние шесть лет". "Это не новая проблема. Конечно, недавно стали известны новые факты и, разумеется, они будут обсуждаться самым непосредственным образом", - сказали дипломаты. Они также подчеркнули, что этот вопрос обсудят и в ходе переговоров по вопросам экономики.

В воскресенье газета The New York Times со ссылкой на заявления участников закрытого спецбрифинга в Конгрессе США сообщила, что китайские хакеры в течение почти года незаметно "изучали" электронные базы данных правительства США и даже смогли получить права администратора в сетях кадрового федерального управления.

Зампремьера Госсовета КНР уверена, что Вашингтон и Пекин смогут преодолеть разногласия

"Наши страны смогут преодолеть существующие разногласия только в том случае, если они будут учитывать основные интересы друг друга, - подчеркнула она в ходе седьмого по счету раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога. - Наше сотрудничество должно принести пользу народам двух стран и всего мира". Об этом заявила Лю Яньдун.

Вашингтон выражает обеспокоенность по поводу территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море, а также своей кибербезопасности после массированных атак на американские правительственные компьютерные сети, в которых американские власти обвиняют китайских хакеров.

США и Китай должны избегать конфронтации в своих отношениях 

США и Китай должны избегать любой формы конфронтации в своих отношениях. Об этом завил заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян в ходе раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога.

"Некоторые люди хотят, чтобы Китай и США находились в конфронтации друг с другом. Лица, принимающие решения в обеих странах, должны всегда помнить, что конфронтация ведет к негативным последствиям, при которых обе стороны будут платить большую цену, и мировое сообщество будет тоже страдать", - отметил он.

"История учит нас, что Китай и Соединенные Штаты не должны следовать старым путям конфронтации и конфликтов между крупными странами, - продолжил Ван Ян. - Мы должны искать новые пути мирного сосуществования. И я убежден, что мы находимся на правильном пути".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама