Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч митингующих в Ереване двинулись в сторону президентского дворца

23 июня 2015, 19:30 дата обновления: 23 июня 2015, 19:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Они протестуют против повышения тарифов на электричество, предусмотренного с 1 августа
Материал из 1 страницы
© Narek Aleksanyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Несколько тысяч участников проходящего в столице Армении митинга против повышения тарифов на электроэнергию вновь двинулись на проспект Маршала Баграмяна, где находится президентский дворец, парламент и другие государственные учреждения.

Путь им у Дома писателей преградили полицейские кордоны.

Из толпы в адрес сотрудников правоохранительных органов кричат: "Позор, позор!". В ответ стражи порядка стучат дубинками по щитам. Сейчас митингующие вступили в словесную перепалку с заместителем начальника управления полиции по Еревану полковником Валерием Осипяном. Они требуют пропустить их к госучреждениям.

Ранее митингующие заявили, что намерены отказаться платить за электричество в случае повышения тарифов с 1 августа этого года.

Руководитель спецслужб Армении 1994-1995 годов Давид Шахназарян в беседе с журналистами заявил, что "категорически осуждает неправомерное применение силы полицией при разгоне манифестантов" 23 июня утром, "в особенности, в отношении журналистов". По его мнению, акция протеста в понедельник была спонтанным и неуправляемым движением, его организаторы "должны были осознавать свою ответственность".

На митинге, состоявшемся ранее, полиции пришлось применить силу

Полиция Армении применила силу, поскольку организаторы акции проигнорировали просьбы стражей порядка разойтись, говорится в распространенном заявлении правоохранительных органов.

В правоохранительных органах подчеркнули, что "в ходе продолжительных переговоров полиция предлагала организаторам противозаконного собрания освободить место проведения" акции с целью "восстановить нарушенный общественный порядок".

Одновременно участникам шествия несколько раз было объявлено, что их требования готов услышать президент Армении.
"Призывы и просьбы полиции были проигнорированы организаторами шествия", - констатировали в полиции.

Организаторы "не выполнили многократные требования прекратить незаконное собрание, для чего был определен разумный срок". Более того, "они были предупреждены о полномочиях полиции в случае, если добровольно не прекратят свои противоправные действия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама