Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: политдиректора Ирана и "шестерки" соберутся на финальный раунд в Вене 25 июня

23 июня 2015, 18:32 UTC+3
По словам собеседника агентства, в четверг ожидается сбор всех глав делегаций
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 23 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Полноформатный раунд переговоров Ирана и "шестерки" на уровне политдиректоров начнется 25 июня. Об этом ТАСС сообщил дипломатический источник на переговорах.

По его словам, "в четверг ожидается сбор всех глав делегаций, они останутся в Вене до конца раунда".

Также сообщается, что главы внешнеполитических ведомств Ирана и США Джавад Зариф и Джон Керри могут прибыть в австрийскую столицу уже в конце недели - 27-28 июня.

По словам собеседника агентства, "есть понимание, что они подключатся к работе в выходные".

"Остальные министры стран "шестерки" планируют прибыть в Вену в начале следующей недели, полноформатная министерская встреча, скорее всего, состоится ближе к 30 июня", - добавил западный дипломат.

Австрийский МИД подтвердил, что финальный раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) состоится в Вене. Сейчас здесь продолжаются консультации экспертов, работу которых координируют политдиректора ЕС и Ирана - заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы по политическим вопросам Хельга Шмид  и замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи. Планируется, что раунд переговоров на уровне политдиректоров состоится в четверг-пятницу.

У Ирана и "шестерки" остается неделя до истечения срока действия временного соглашения, выработанного еще в ноябре 2013 года. К 30 июня сторонам необходимо согласовать всеобъемлющий документ, который должен гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана и снять санкционный режим с Тегерана. В нем также должны быть определены новые временные ограничительные меры и прописан механизм возврата санкций в случае невыполнения ИРИ своих обязательств.

Участники не исключают, что могут потребоваться дополнительные несколько дней для достижения договоренностей по всем вопросам. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама