Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Болгария не получала официальных предложений по размещению вооружений США

23 июня 2015, 19:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Как заявил в Таллине министр обороны США Эштон Картер, в семи странах планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MARCIN BIELECKI

СОФИЯ, 23 июня. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария не получала официальных предложений по размещению тяжелой военной техники США. Об этом заявил министр обороны страны Николай Ненчев, комментируя заявление главы Пентагона Эштона Картера.

"Сегодня у меня была встреча с послом США Марси Рийс, во время которой был проинформирован о том, что предстоит заявление американской стороны о размещении техники в нескольких восточноевропейских странах. В разговоре однако не была представлена другая информация и подробностей о количестве и виде техники. В Болгарии до настоящего времени не получали официальных предложений о размещении американской техники и персонала", - сказал Ненчев, слова которого приводит пресс-служба минобороны.

"Если подобная просьба поступит, то об этом будет уведомлено и болгарское общество, и официальные органы. Только после этого начнется процедура по согласованию и приему предложения", - подчеркнул министр.

Как заявил в Таллине министр обороны США Эштон Картер, в семи странах - Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии - планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. "В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он. Картер считает, что в ходе учений техника может перемещаться внутри региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама