Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США разработано новое положение по вопросу об американских заложниках

23 июня 2015, 19:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В новой президентской директиве, не будет предусмотрено создание поста специального уполномоченного по вопросу об освобождении американских заложников, однако будет создана межведомственная группа
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. США больше не будут грозить уголовным преследованием тем гражданам, которые будут пытаться выплатить боевикам выкуп за освобождение своих близких. Об этом сообщила издание The New York Times.

В новой президентской директиве, по данным газеты, не будет предусмотрено создание поста специального уполномоченного по вопросу об освобождении американских заложников, однако в ФБР будет создана межведомственная группа. В ее составе будет лицо, отвечающее за связи с семьями заложников. Кроме того, в Белом доме будет создана группа, отвечающая за политику в вопросе об американских заложниках, а в госдепартаменте США - пост специального представителя для контактов с другими государствами по вопросу о коордиирективе будет подчеркнуто, что "при сохранении запрета на уступки тем, кто захватил заложников, правительство может устанавливать связь и вести переговоры с лицами, захватившими в заложники американцев или же помогать членам семей, которые пытаются предпринять действия для безопасного возвращения заложников", продолжает издание.

В этой связи газета напомнила об обстоятельствах освобождения в Афганистане в июне прошлого года американского сержанта Боуи Бергдала. Он пробыл в плену у талибов около пяти лет и был освобожден при посредничестве Катара в обмен на пятерых талибов, содержавшихся в военной тюрьме на базе Гуантанамо. В то время официальные лица заявляли родственникам заложников, что "политика, запрещающая идти на нации действий.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама