Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская полиция конфисковала свыше 12 тонн наркотиков

23 июня 2015, 19:32 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

45 наркодельцов были задержаны с поличным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 23 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Свыше 12 тонн наркотиков конфисковала полиция в результате проведенных в Иране спецопераций.

Об этом сообщил агентству ИРНА командующий подразделениями пограничной полиции провинции Систан и Белуджистан, генерал Рахамбахш Хабиби.

Второй провинцией, где были осуществлены рейды, стала Захедан.

"Нашим подразделениям за первые три месяца текущего года (начался 21 марта) удалось захватить рекордное количество готовых наркотиков и наркотического сырья", - проинформировал Хабиби. - При этом мы смогли задержать с поличным 45 наркодельцов. В перестрелках с силами полиции были уничтожены шесть контрабандистов".

Он отметил, что сейчас "значительно разнообразился перечень наркотических средств, которые дельцы пытаются переправлять через границу". "Если раньше основной объем составлял опиум-сырец, то сейчас мы постоянно перехватываем высококачественный героин, морфины, гашиш, опиаты и даже такую наркотическую "экзотику" как крэк. Все это свидетельствует не только об увеличении объемов поставок смертоносного зелья из Афганистана, но и о расширении его ассортимента", - подчеркнул генерал.

Протяженность общей границы Ирана с Афганистаном составляет порядка 900 км. Как отмечает ИРНА, наркодельцы пытаются переправлять товар через иранскую территорию в страны Персидского залива и Западной Европы.

Согласно данным, которые привел на встрече с журналистами министр внутренних дел Ирана Абдольреза Рахмани Фазли, только за прошлый год правоохранительные органы изъяли 573 тонны различных наркотических веществ. При этом в полицейских операциях за 34 года борьбы с наркоторговцами погибли более 4 тыс. стражей порядка.

В свою очередь, меры по укреплению границ страны обошлись национальной казне не менее чем в 700 млн долларов. Но именно эти действия, отмечают представители правоохранительных органов Исламской Республики, хоть как-то позволяют сократить поток наркотиков, хлынувший в Европу и Азию из Афганистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама