Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ереване почти 3 тыс. человек митингуют против повышения тарифов на электроэнергию

23 июня 2015, 21:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Как заявил один из инициаторов общественного движения "Нет грабежу!", организовавшего акцию, главная задача протестующих - не допустить столкновения с полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Narek Aleksanyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. В центре Еревана продолжается митинг против повышения тарифов на электроэнергию.

Сейчас у Дома писателей на проспекте Маршала Баграмяна собралось до 3 тыс. человек, у многих в руках - государственный триколор республики.

Участники акции переместили с тротуаров на проезжую часть большие пластмассовые баки и используют их в качестве баррикад и барабанов. Митингующие шумят, свистят и время от времени скандируют: "Мы - хозяева нашей страны!"

Как заявил один из инициаторов общественного движения "Нет грабежу!", организовавшего акцию, Нарек Самсонян, "в настоящее время их главная задача - не допустить столкновения с полицией".

По его словам, решения оставаться на проспекте на ночь пока нет. "Главное - не повторять, что произошло минувшей ночью, и чтобы не было насилия", - добавил он.

Во вторник утром полиция Армении разогнала митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию с 1 августа.

Участники акции были оттеснены водометами с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра. В полиции подтвердили, что в территориальные отделы ведомства были доставлены 237 задержанных участников митинга. Как сообщила позднее официальный представитель Следственного комитета Армении Сона Трузян, все задержанные были отпущены после того, как дали показания.

Как сообщалось, в ходе митинга пострадали 18 человек, среди них - 11 полицейских. В связи с произошедшим Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по признакам статьи Уголовного кодекса республики, предусматривающей ответственность за хулиганство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама