Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: шансы на достижение соглашения по Греции выросли

23 июня 2015, 21:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По его словам, Афины представили серьезные и достойные доверия предложения по мерам бюджетной экономии
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс

© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

БЕРЛИН-БЕРЛИН, 23 июня. /Корр. ТАСС/. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс считает, что шансы на достижение соглашения по урегулированию кризиса в Греции значительно выросли. Об этом он заявил во Франкфурте-на-Майне после встречи с главой ЕЦБ Марио Драги.

"Происходит ясное движение: мы приближаемся к достижению соглашения", - подчеркнул Вальс. По его словам, Афины представили серьезные и достойные доверия предложения по мерам бюджетной экономии.

В то же время, французский премьер отметил, что прорыва в решении проблемы пока не произошло. "У нас еще много впереди работы", - указал он.

Как считает государственный министр Греции Никос Паппас, соглашение с кредиторами, если его удастся достичь, будет поддержано греческим парламентом.

"Премьер-министр Греции Алексис Ципрас был избран от конкретной партии с конкретным мандатом и сформировал большинство, - отметил Паппас. - Соглашение, которое будет представлено парламенту на одобрение, будет поддержано парламентским большинством, и это нас (партию СИРИЗА) укрепит еще больше".

В понедельник в Брюсселе состоялся экстренный саммит зоны евро, который не привел к соглашению между Грецией и международными кредиторами - Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ, однако позволил сделать еще один шаг в направлении компромисса. Теперь соглашение ожидается к концу недели. Компромисс может быть оформлен на еще одной внеочередной встрече Еврогруппы вечером 24 июня и окончательно утвержден на плановом саммите глав государств и правительств ЕС 25-26 июня в Брюсселе. Между тем, если к 30 июня договориться не удастся, Грецию ждет дефолт по кредитам МВФ и возможный выход из зоны евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама