Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения привержена укреплению демократии в стране, заявил глава МИД республики

23 июня 2015, 22:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Компетентные органы проводят служебное расследование после сообщений о неправомерном применении силы полицией при разгоне манифестантов в Ереване, указал Эдвард Налбандян
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Реакция ряда стран и международных организаций на события в Ереване свидетельствует о заинтересованности зарубежных партнеров в укреплении демократии в Армении. Об этом говорится в заявлении главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, распространенном во вторник пресс-службой внешнеполитического ведомства страны.

"Мы рассматриваем эти отклики как свидетельство заинтересованности наших партнеров, направленной на упрочение демократии в Армении", - сказал Эдвард Налбандян. "Еще раз подтверждаем нашу приверженность соблюдению демократии, фундаментальных свобод и прав человека в Армении", - подчеркнул министр.

По словам главы МИД, "компетентные органы (Армении) проводят служебное расследование, предпринимаются необходимые шаги по исправлению указанных самой полицией недостатков". "Об их результатах наши партнеры будут проинформированы", - сказал он.

Заявление министра стало ответом на распространенное во вторник сообщение посольства США в Армении, в котором говорилось об обеспокоенности Вашингтона сообщениями о неправомерном применении силы полицией при разгоне манифестантов в Ереване.

В настоящее время в центре Еревана проходит митинг против удорожания электроэнергии. Участники акции на проспекте Маршала Баграмяна переместили с тротуаров на проезжую часть большие пластмассовые баки и используют их в качестве баррикад и барабанов. На митинге собралось до 3 тыс. человек, у многих в руках - государственный триколор республики.

Полиция разогнала во вторник утром митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию с 1 августа этого года. Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра. В полиции подтвердили, что в территориальные отделы ведомства были доставлены 237 задержанных, все они уже освобождены. Как сообщалось, в ходе митинга пострадали 18 человек, среди них - 11 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама