Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США мужчине, из-за ошибки суда отсидевшему 24 года, выплатят свыше $6 млн

23 июня 2015, 23:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

В 1989 году американец Джонатан Флеминг был арестован по подозрению в убийстве своего знакомого в нью-йоркском районе Бруклин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти Нью-Йорка согласились выплатить 52-летнему американцу Джонатану Флемингу, который из-за ошибочного судебного решения провел 24 года за решеткой, $6,25 млн в качестве компенсации за моральный ущерб. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как заявили представители администрации мегаполиса, урегулирование претензий Флеминга путем выплаты ему денежной компенсации "находится в интересах всех сторон", а также поможет начать ему новую жизнь.

В 1989 году Флеминг был арестован по подозрению в убийстве своего знакомого в нью-йоркском районе Бруклин. Американец заявил детективам, что произошла ошибка, так как в момент совершения преступления он отдыхал с матерью во Флориде, что подтверждалось, в частности, имевшимися у него билетами на самолет. Однако власти посчитали, что он все же мог находиться в то время в Нью-Йорке.

На суде также дала показания женщина, якобы видевшая, как Флеминг стрелял в своего знакомого. В итоге присяжные приговорили мужчину к пожизненному заключению. Флеминг подавал несколько апелляций, однако они каждый раз отклонялись.

В 2013 году защита попросила прокуратуру заново изучить дело, аргументировав это получением новой важной информации. Так, адвокатам Флеминга удалось отыскать нового свидетеля, который видел настоящего убийцу. Кроме того, показания женщины, свидетельствовавшей против Флеминга, были отозваны судом, так как выяснилось, что она была наркотически зависима и решила оговорить мужчину в надежде на снятие с нее подозрений по другому делу. После изучения этих фактов суд признал американца невиновным и выпустил на свободу.

Как сообщается, изначально Флеминг хотел получить от властей мегаполиса в качестве моральной компенсации за ошибочный приговор $162 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама