Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: канадские военные инструкторы прибудут на Украину в августе

24 июня 2015, 2:28 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Ожидается, что они пробудут на украинской территории до конца марта 2017 года
Материал из 1 страницы
© EPA/ADAM WARZAWA

ОТТАВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские военные инструкторы прибудут на Украину в августе текущего года. Об этом во вторник сообщил телеканал CTV.

По данным источников канала в министерстве обороны Канады, на Украину на днях прибыла группа планирования, которая будет заниматься подготовкой к размещению основного контингента. В сообщении отмечается также, что Канада направит для обучения украинских военных около 200 своих инструкторов. Место их дислокации не сообщается.

На прошлой неделе премьер-министр Канады в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко сообщил, что канадские военные инструкторы пробудут на Украине до 31 марта 2017 года.

Между тем, ряд местных газет написали, что канадские специалисты, возможно, будут тренировать на Украине неонацистские подразделения. В частности, речь идет о полке "Азов". Министр обороны Канады Джейсон Кенни уже заявил, что его подчиненные будут тренировать только солдат Национальной гвардии и украинских вооруженных сил.

В ведомстве также подчеркивали, что о тренировках бойцов полка "Азов" речи не идет. "К сожалению для всех заинтересованных сторон, в сентябре 2014 года батальон (позже стал полком - прим. ТАСС) "Азов" официально вошел в состав Национальной гвардии (Украины)", - написала в понедельник газета The Chronicle Herald.

"Азов" - добровольческий батальон, сформирован в Мариуполе в мае 2014 года, в сентябре преобразован в полк. 10 ноября 2014 года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о переводе "Азова" в состав Нацгвардии. Командование и значительная часть состава придерживаются праворадикальных, неонацистских, расистских и антисемитских взглядов. Европейские правозащитники отмечали многочисленные факты мародерства, бессудных расправ, изнасилований, совершенных бойцами "Азова".

В начале июня Палата представителей Конгресса США приняла поправку о запрете тренировки бойцов "Азова" и передачи им вооружения в рамках американской программы поддержки вооруженных сил Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама