Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: генсек Совета нацбезопасности Японии в июле посетит Москву

24 июня 2015, 5:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Предполагается, что поездка Яти будет способствовать подготовке и осуществлению визита президента РФ Владимира Путина в Японию, а также "поиску ключа к мирному решению ситуации на Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти в начале июля посетит Москву. Как сообщил в среду телеканал NHK, такое решение принял японский премьер-министр Синдзо Абэ.

В Москве Яти планирует провести встречу с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Как уточняет NHK, генсек японского Совета нацбезопасности намерен обменяться мнениями о конкретных мерах по продвижению российско-японского диалога. Предполагается, что поездка Яти будет способствовать подготовке и осуществлению визита президента России Владимира Путина в Японию, а также "поиску ключа к мирному решению ситуации на Украине", утверждает телеканал.

Генеральный секретарь японского Совета национальной безопасности уже посещал российскую столицу в мае 2014 года. Тогда, как сообщило агентство Киодо, он провел переговоры с Патрушевым, на которых "изложил позицию Японии по украинскому кризису" и отметил, что "Токио будет координировать свои действия по этому вопросу с остальными странами "группы семи". До этого Яти бывал в Москве в марте того же года. Как сообщали в пресс-службе Совбеза РФ, на встрече Патрушева с Яти тогда "состоялся обмен мнениями о причинах кризиса на Украине и последних событиях в этой стране", а также "обсуждался широкий спектр двусторонних отношений".

Японские СМИ ранее сообщали, что правительства двух стран уже начали рассматривать возможность поездки главы МИД Фумио Кисиды в Москву осенью этого года. Она рассматривается как важнейший компонент подготовки к визиту Путина. Японский МИД эти сообщения не подтвердил. В целом Токио с прошлого года не подтверждает никакие сроки визита российского президента, хотя соответствующее приглашение уже давно сделано.

"Насколько мне известно, каких-либо конкретных дат сейчас не фигурирует на повестке дня", - заявил пресс- секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Путина ждут в Токио в декабре. "Безусловно, российская сторона всегда была сторонницей поступательного развития двусторонних отношений России и Японии, поддержания диалога на всех уровнях, включая высокий и высший уровень", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама