Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин КНР: США должны прикладывать больше усилий для содействия росту мировой экономики

24 июня 2015, 4:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Глава ведомства считает, что американской администрации следует "ускорить процессы структурного реформирования экономики, увеличить количество инвестиций и повысить уровень занятости населения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В качестве крупнейшей экономики мира США следует предпринимать больше усилий для обеспечения роста глобальной экономики. Об этом во вторник вечером в ходе седьмого раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога заявил министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

"В настоящее время на Китай приходится обеспечение до 30% мирового экономического роста, а на США - около 10%, - приводит в среду его слова агентство Xinhua. - Как крупнейшая экономика мира США должны взять на себя большую ответственность".

Глава финансового ведомства напомнил, что во время мирового финансового кризиса "Китай оказал содействие в обеспечении до 50% глобального экономического роста". По его мнению, американской администрации в первую очередь необходимо ускорить процессы структурного реформирования экономики, увеличить количество инвестиций и повысить уровень занятости населения.

"Смягчение денежно-кредитной политики - это краткосрочные средства, в то время как структурные реформы являются фундаментальным методом обеспечения устойчивого и сбалансированного роста", - резюмировал министр финансов Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама