Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство общественной безопасности КНР: в Китае насчитывается свыше 14 млн наркоманов

24 июня 2015, 7:59 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
В ведомстве отметили, что распространение "тяжелых" наркотиков удалось ограничить, однако число граждан, употребляющих синтетические наркотические средства, по официальным данным, увеличилось
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 июня. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Число официально зарегистрированных наркоманов в Китае составляет 2,95 млн, однако в действительности число тех, кто употребляет наркотики, превышает 14 млн. Об этом сообщил в среду помощник министра общественной безопасности КНР Лю Юэцзинь.

Иначе говоря, сказал он, по меньшей мере один из ста китайцев является наркозависимым.

Хотя распространение "тяжелых" наркотиков, таких как героин, удалось ограничить, число граждан Китая, употребляющих синтетические наркотические средства, по официальным данным, увеличилось до 1,46 млн, что в шесть раз превышает зафиксированную в 2008 году отметку. При этом среднестатистический китайский наркоман заметно "помолодел": из 480 тыс. впервые зарегистрированных в 2014 году наркоманов 29 тыс. моложе 18 лет, а три четверти составляют люди в возрасте до 35 лет.

В 2014 году по подозрению в причастности к наркобизнесу и употреблению наркотиков китайской полицией были задержаны 169 тыс. человек. В КНР обнаружение у подозреваемого 50 и более граммов наркотика может служить основанием для вынесения ему в суде смертного приговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама