Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Южной Кореи: негативное влияние вспышки коронавируса на экономику страны снижается

24 июня 2015, 8:06 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По оценке специалистов, показатели потребительского спроса приходят в норму и некоторые из них уже соответствуют прошлогоднему уровню
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 24 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Негативное влияние вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) на экономику Республики Корея начинает снижаться. С таким заявлением выступил в среду в Сеуле глава Банка Кореи (Центробанка) Ли Чжу Ёль.

"Показатели потребительского спроса приходят в норму и некоторые из них уже соответствуют прошлогоднему уровню. Резкий спад, зафиксированный в первую и вторую недели вспышки заболевания, сократился. Мы полагаем, что негативное влияние постепенно ослабевает", - подчеркнул он.

Ли Чжу Ёль отметил, что вспышка коронавируса представляет для южнокорейской экономики наивысший риск, наряду с ситуацией вокруг долгов Греции и ожидаемым повышением ставок Федеральной резервной системы США.

В Республике Корея число инфицированных БВРС-КоВ достигло 179, от заболевания скончались 27 граждан.

Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус занес гражданин РК, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама