Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива"

24 июня 2015, 14:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, июня. /ТАСС
Кредитная организация принадлежит одному из крупнейших аграрных производителей Украины владельцу компании "Укрлендфарминг" Олегу Бахматюку
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 июня. /ТАСС/. Национальный банк Украины 23 июня признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива", принадлежащий одному из крупнейших аграрных производителей Украины владельцу компании "Укрлендфарминг" Олегу Бахматюку.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

С февраля 2015 года в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 года, банк был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины. "Но, несмотря на все усилия по стабилизации, включая докапитализацию банка владельцем, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса не удалось", - отмечает Нацбанк.

"Банк не смог выполнить свои обязательства перед регулятором по кредитам рефинансирования по причине значительного дефицита ликвидности, при этом отток средств клиентов и многочисленные жалобы регулятору о невозврате банком средств продолжались", - говорится в  сообщении Нацбанка.

Банк "Финансовая инициатива" основан в 2004 году, предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. По размеру регулятивного капитала и активов банк относится ко 2-й группе.

Бахматюк также является собственником ликвидируемого в настоящее время "VAB Банка".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама