Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива"

24 июня 2015, 14:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, июня. /ТАСС

Кредитная организация принадлежит одному из крупнейших аграрных производителей Украины владельцу компании "Укрлендфарминг" Олегу Бахматюку

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 июня. /ТАСС/. Национальный банк Украины 23 июня признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива", принадлежащий одному из крупнейших аграрных производителей Украины владельцу компании "Укрлендфарминг" Олегу Бахматюку.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

С февраля 2015 года в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 года, банк был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины. "Но, несмотря на все усилия по стабилизации, включая докапитализацию банка владельцем, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса не удалось", - отмечает Нацбанк.

"Банк не смог выполнить свои обязательства перед регулятором по кредитам рефинансирования по причине значительного дефицита ликвидности, при этом отток средств клиентов и многочисленные жалобы регулятору о невозврате банком средств продолжались", - говорится в  сообщении Нацбанка.

Банк "Финансовая инициатива" основан в 2004 году, предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. По размеру регулятивного капитала и активов банк относится ко 2-й группе.

Бахматюк также является собственником ликвидируемого в настоящее время "VAB Банка".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама