Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики выпустили по республике свыше 50 снарядов за сутки

24 июня 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Под обстрелом оказались Донецк (Петровский район и территория аэропорта), населенные пункты Логвиново, Спартак и Набережное, а также Докучаевск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Украинские силовики 10 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) свыше 50 мин калибром 82 и 120 мм. Об этом сообщили в среду в министерстве обороны ДНР.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 10 нарушений режима прекращения огня", - цитирует представителя минобороны Донецкое агентство новостей. По территории республики было выпущено 54 мины калибром 82 и 120 мм, сообщили в оборонном ведомстве. Кроме того, отметили в ДНР, противник активно применяет гранатометы и стрелковое оружие.

В минобороны уточнили, что под обстрелом ВСУ оказались Донецк (Петровский район и территория аэропорта), населенные пункты Логвиново, Спартак и Набережное.

Обстрелам подвергся также Докучаевск. В городе, как сообщил глава администрации города Евгений Буньо, за сутки разрушены 15 жилых домов. "Наша комиссия по разрушениям объездила места обстрелов. Разрушены 15 домов, где-то полностью, где-то крыша пострадала, окон нет, двери вылетели", - сообщил он.

Руководитель города добавил, что тогда же был обстрелян детский сад в поселке Ясное, который относится к городской администрации. "Он периодически попадает под огонь уже на протяжении восьми месяцев, украинские военные постепенно разрушают его до основания", - отметил Буньо.

Массивный обстрел Докучаевска с применением артиллерии и минометов украинские военные вели также в ночь на 23 июня. По данным минобороны ДНР, в результате один мирный житель погиб, еще один получил ранение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама