Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики выпустили по республике свыше 50 снарядов за сутки

24 июня 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Под обстрелом оказались Донецк (Петровский район и территория аэропорта), населенные пункты Логвиново, Спартак и Набережное, а также Докучаевск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Украинские силовики 10 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) свыше 50 мин калибром 82 и 120 мм. Об этом сообщили в среду в министерстве обороны ДНР.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 10 нарушений режима прекращения огня", - цитирует представителя минобороны Донецкое агентство новостей. По территории республики было выпущено 54 мины калибром 82 и 120 мм, сообщили в оборонном ведомстве. Кроме того, отметили в ДНР, противник активно применяет гранатометы и стрелковое оружие.

В минобороны уточнили, что под обстрелом ВСУ оказались Донецк (Петровский район и территория аэропорта), населенные пункты Логвиново, Спартак и Набережное.

Обстрелам подвергся также Докучаевск. В городе, как сообщил глава администрации города Евгений Буньо, за сутки разрушены 15 жилых домов. "Наша комиссия по разрушениям объездила места обстрелов. Разрушены 15 домов, где-то полностью, где-то крыша пострадала, окон нет, двери вылетели", - сообщил он.

Руководитель города добавил, что тогда же был обстрелян детский сад в поселке Ясное, который относится к городской администрации. "Он периодически попадает под огонь уже на протяжении восьми месяцев, украинские военные постепенно разрушают его до основания", - отметил Буньо.

Массивный обстрел Докучаевска с применением артиллерии и минометов украинские военные вели также в ночь на 23 июня. По данным минобороны ДНР, в результате один мирный житель погиб, еще один получил ранение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости